Перепела запеченные в беконе
Ингредиенты:
- Перепела - 4 шт.;
- Бекон - 8 полосок (по 2 полоски на перепелку)
- Оливковое или растительное масло - 20 гр.;
- Чеснок - 2-4 зубчика.;
- Соль, красный и черный молотые перцы;
- Паприка;
- Горчица.
Способ приготовления:
- Тушки перепелов помыть, в каждую положить по зубчику чеснока, и натираем солью, черным и красным перцами, горчицей, оставить на 60 мин
- Смазываем тушки оливковым маслом
- Каждую тушку необходимо завернуть в ломтик бекона
- Выкладываем их на протвень, и выливаем остатки маринада
- Отправляем протвень в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа
- Можно вынимать и подавать на стол с овощами и гарниром (по желанию).
Омлет из перепелиных яиц
1. 12-15 яиц взбить с молоком (3/4 стакана)
2. Добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу.
3. На сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке.
4. Подать на стол в горячем виде.
Обжаренные перепелиные яйца
1. Сварить яйца вкрутую
2. Очистить, снять пленку
3. 2-3 сырых яйца взбить в пену
4. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле
5. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
Перепелиные яйца с икрой
1. Яйца сварить
2. Очистить и разрезать вдоль на две части
3. На желток положить черную или красную икру, выложить на блюдо
4. Украсить зеленью и подать на стол.
Салат из перепелиных яиц
12-15 перепелиных яиц
100 г колбасы, ветчины или копченой курицы,
1 соленый огурец,
1 банка зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
соль, укроп, листья петрушки,
100 г твердого сыра.
Продукты нарезать маленькими кубиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Поделиться с друзьями: